Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что в случае необходимости российские военные специалисты могут вернуться в Венесуэлу.

Высокопоставленный дипломат подтвердил, что в случае необходимости российские военные специалисты по обслуживанию техники могут вернуться в Венесуэлу, передает ТАСС.

«Все идет от потребности. Сейчас те задачи, которые ставились перед группами, работавшими здесь в последнее время, решены. Если ситуация сформируется так, что где-то понадобятся дополнительные усилия и доработки, это будет сделано», – сообщил замглавы МИД России.

«Я не вижу повода для того, чтобы до бесконечности обсуждать вопрос о российских военных техниках и специалистах. Это не вопрос», – добавил Рябков.

Напомним, 26 июня в посольстве РФ в Каракасе сообщили, что российские технические специалисты покидают Венесуэлу.

Вопреки этому, в начале июля глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Крейг Фоллер на слушаниях в комитете Сената США по делам вооруженных сил заявил, что в Венесуэле якобы остаются сотни российских военнослужащих и военных подрядчиков.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Процесс формирования Суверенного совета Судана, которому предстоит управлять страной в переходный период, завершен, сообщил официальный представитель Военного совета Шамс ад-Дин Каббаши. По его словам, «совет из 11 представителей сформирован, соответствующий законодательный акт принят», передает ТАСС. «В среду, 21 августа, Суверенный совет будет приведен к присяге», – сообщил официальный представитель Военного совета. Согласно процедуре, сначала с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы