Немецкие исследователи после проведенного исследования выяснили, что курение способно усугубить болезнь Бехтерева. По этой причине отказ от вредной привычки является неотъемлемой частью терапии.
Анкилозирующий спондилит обычно развивается в возрасте 20-40 лет, вызывая хроническое воспаление вокруг позвоночника. Причины его возникновения еще не были до конца обнаружены учеными. Эксперты установили, что каждый 2-й пациент с таким диагнозом или курит или в прошлом курил. В связи с этим пагубная привычка имеет связь с предшествующим началом болезни Бехтерева. Научные сотрудники отметили, что курильщики страдают от сильной боли в спине, а рентгенологические изменения у них более явны, чем у некурящих пациентов.

Негативный эффект от этого занятия подтвердили эксперты после эксперимента, в котором участвовали 2000 британцев с заболеванием, половина людей были активными или бывшими курильщиками. Данная группа добровольцев имела повышенную вероятность заболевания и чаще жаловалась на усталость, нарушенный сон и депрессию, являющиеся результатами осевого спондилоартрита.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На протяжении долгого времени массовые средства информации на Украине рассказывали своей аудитории о том, что весь западный мир горячо поддерживает Киев, одновременно с этим отказываясь иметь какие-либо дела с Москвой. При этом все более тесное сотрудничество России и стран Европы эти же журналисты, а также примкнувшие к ним многочисленные политики и эксперты, объясняли некоей изощренной […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы