Мэр пожаловался в прокуратуру.

Мэр города Кунгур в Пермском крае Сергей Гордеев подал жалобу в прокуратуру на родителей, которые пришли на городской фестиваль в одинаковых майках за сохранение спецшколы для детей-инвалидов. Фото заявления опубликовано в паблике «Кунгур школа для детей с ОВЗ» во «ВКонтакте».

«Данная акция имеет все характерные признаки публичного мероприятия: наличие организатора мероприятия, единая форма, имеющая символику публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, наличие требований к органам государственной власти и местного самоуправления», — сказано в заявлении Гордеева. При этом организатор, отметил он, не уведомил местных властей о проведении акции.

Мэр попросил принять меры прокурорского реагирования.

Здание школы, построенное в 1820-х годах, признали аварийным, сообщало издание 59.ru. Жители города опасаются, что из-за этого школу закроют, а учащихся «раскидают по обычным школам и индивидуальный подход на этом закончится». В региональном Минздраве заявили, что спецшколу не закроют, и отметили, что власти планируют построить новое здание.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Процесс формирования Суверенного совета Судана, которому предстоит управлять страной в переходный период, завершен, сообщил официальный представитель Военного совета Шамс ад-Дин Каббаши. По его словам, «совет из 11 представителей сформирован, соответствующий законодательный акт принят», передает ТАСС. «В среду, 21 августа, Суверенный совет будет приведен к присяге», – сообщил официальный представитель Военного совета. Согласно процедуре, сначала с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы