Мэр Львова Андрей Садовой намерен уйти с поста лидера партии «Самопоміч». Об этом он заявил в эфире канала «1+1» 21 июля. 

«Нельзя быть одновременно мэром и лидером партии. Я это увидел за эти пять лет, поэтому моя работа – мэр Львова, и я думаю, что есть такой нормальный принцип демократический: если ты не привел партию к победе, то должен подать в отставку и партия должна избрать нового руководителя. У нас много классных качественных людей, и я думаю, будут достойные люди. Я же остаюсь в «Самопомочі», никуда не денусь, потому что я ее создавал и для меня это как родной ребенок. Но должно быть больше драйва. Львов – мой родной город, где я родился, поэтому спасибо львовянам, что они меня терпят», – сказал Садовый.

Партия «Самопоміч» была создана в 2012 году. На досрочных парламентских выборах в 2014 году политсила получила 10,97% голосов. Сначала во фракцию партии в Верховной Раде входило 34 нардепа, по состоянию на 22 июля 2019 года фракция насчитывает 25 парламентариев.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%. 

В выбораз участвовали 22 партии, в том числе и «Самопоміч».

Согласно данным «Национального экзит-полла», проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, партия «Самопоміч» набирает менее 1% голосов и не проходит в парламент.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Генеральная прокуратура Узбекистана открыла новые уголовные дела в отношении старшей дочери покойного первого президента страны Гульнары Каримовой. Об этом 19 августа сообщила пресс-служба ведомства в Telegram. Ее обвиняют в хищении государственных средств, заключении сделок вопреки интересам Узбекистана и завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем вымогательства. «Установлено, что Каримова в сговоре с другими лицами […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы