Разбушевался на КОНТе некий господин, ну чисто фельдфебель, который присвоил себе право вызывать тех, кем недоволен, для «беседы», устраивать разносы и развешивать ярлыки, не гнушаясь при этом площадной брани.

Приняв вызов Ехидного Дугласа на дискуссию, я не ошиблась: наши самоуверенные неполживцы, пытаясь выставить в неприглядном свете своих оппонентов, сами попадают в свои сети. 

Апофеозом дискуссии, в котором господствовал только один принцип: «Есть два мнения — одно — Дугласа, а второе — глупое или вредное», прозвучало высокомерное поучение меня христианству: 

«У Прихожанки действительно нет никаких объяснений, кроме тупого пересказа некоторых изречений из Нового Завета.

Она сама В ПРИНЦИПЕ НЕ ПОНИМАЕТ ХРИСТИАНСТВО! Ради этого я и начал этот разговор с ней.

То, что сделал Иисус, выражается одним коротким предложением:

ОН СОЗДАЛ НОВУЮ СИСТЕМУ ФИЛОСОФИИ, СВОД ЭТИЧЕСКИХ ПРАВИЛ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПРОГРЕСС.

ВСЁ! 

https://cont.ws/@douglas/13724…

Правда, не ясно, какое отношение эта система имеет к спасению человечества, но о СПАСЕНИИ в христианском его понимании вряд ли можно вести беседы с такими субъектами, которые исповедуют иную религию, влекущую человечество в целом и русский народ, в том числе,  вместо Царства Небесного в потёмки под названием «рай земной». Но это оставим за скобками. 

И далее не менее шедеврально, хотя уже и не так оригинально, поскольку нередко встречается как у необольшевиков, так и у их оппонентов:

«Нет, это ерунда! Это вульгарное упрощение сложных вещей. Бог сними, с таинствами. Это изобретение попов. Мы говорили здесь о СУТИ Христианства, о его реальном, а не поповском содержании. А реальное содержание таково, что Нагорная Проповедь легла в основу Морального Кодекса Строителей Коммунизма. Вы думаете, это случайность?:-)))»

Побоявшись спугнуть и побудить к стиранию таких откровений, я покинула дискуссию. Сейчас нашелся повод к ней вернуться. 

Воспев Навального и Быкова, этот якобы «красный» блогер, решил в очередной раз поизгаляться над теми, кому не нужны революции, а нужна для России возможность спокойно развиваться. В ней он повторил свои тезисы, озвученные выше.

Что ж, вернемся к указанным цитатам и порассуждаем немного, например, о Моральном кодексе и его носителе -Дугласе.

Для тех, кому интересно, предлагаю сравнить: Десять Заповедей, а также Нагорную проповедь (которая дана с некоторыми сокращениями)  и  Моральный кодекс строителей коммунизма:

Далее —  Нагорная проповедь (Мф 5-7)

«И Он, увидев эти толпы, поднялся на гору; и когда Он сел, подошли к Hему Его ученики./ И Он, отверзши уста Свои, начал учить их так:

 “Блаженны нищие по велению духа, ибо их есть Царствие Hебесное.

 Блаженны cкорбящие, ибо будут они утешены.

 Блаженны кроткие, ибо примут они в наследие землю.

 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо будут они насыщены.

 Блаженны милосердные, ибо будут они помилованы.

 Блаженны те, чьи сердца чисты, ибо увидят они Бога.

 Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими.

Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царствие небесное.

Блаженны вы, когда воздвигнут на вас поношения и гонения, и лживо скажут про вас всякое худое слово, из-за Меня./ Радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда ваша на небесах! Так ведь гнали пророков, что были прежде вас. 

Hе подумайте, будто Я пришел, чтобы упразднить Закон или Пророков; не пришел Я, чтобы упразднить, но чтобы восполнить. Ибо воистину говорю вам: пока небо и земля не прейдут, не прейдет от Закона ни единая иота и ни единая черта, покуда все не сбудется.

Вы слышали, что было сказано древним: “не убий”, – а если кто убьет, даст ответ перед судом. Hо Я говорю вам, что всякий, кто гневается на брата своего, даст ответ перед судом; а если кто скажет брату своему: “рака!” – даст ответ перед Синедрионом; а если кто скажет брату своему: “безумный!”- даст ответ в огне Геенны. 

Вы слышали, что было сказано: “не сотвори прелюбодейства” Я же говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с любострастием, уже соблудил с нею в сердце своем.  Так если правый твой глаз вводит тебя в соблазн – вырви его и брось прочь; ибо лучше для тебя, чтобы часть твоего тела погибла, а не все тело было ввергнуто в Геенну. …  Было сказано: кто разводится с женой своей, обязан выдать ей разводное свидетельство. Я же говорю вам, что всякий, кто разводится с женой иначе, как по причине ее неверности, толкает ее на прелюбодейство, а кто женится на разведенной, совершает прелюбодейство.

Еще вы слышали, что древним было сказано: “не приноси ложной клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои”. Я же говорю вам: не клянись вовсе – ни небом, ибо оно есть престол Бога, ни землею, ибо она есть подножие стоп Его, ни Иерусалимом, ибо он есть Город великого Царя; и головой своей тоже не клянись, ибо не в твоей власти сделать хоть один волос белым или черным. Hо да будет слово ваше: “да, да”, “нет, нет”; а что сверх этого, то от Лукавого.

Вы слышали, что было сказано: “око за око, и зуб за зуб”. Я же говорю вам: злому не противься, но если кто ударит тебя в правую щеку, подставь ему другую, и если кто хочет отсудить у тебя рубаху, отдай ему и плащ, и если кто возложит на тебя повинность сопровождать его на версту, иди с ним две. Тому, кто просит у тебя, дай, и от того, кто хочет у тебя занять, не отворачивайся.

Вы слышали, что было сказано: “возлюби ближнего твоего, и возненавидь врага твоего”. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас, чтобы стать вам детьми Отца вашего, Который на небесах; ибо Он являет солнце Свое над злыми и добрыми, и посылает дождь для праведных и неправедных. Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая у вас заслуга? Разве мытари не делают того же? И если вы дружелюбны только со своими, что в том особенного? Разве язычники не делают того же? А вы будьте совершенны, как совершен Отец ваш Hебесный.

… Поэтому вы молитесь так: Отче наш, Сущий на небесах! да святится Имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подай нам сегодня, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.

Ведь если вы будете прощать людям, в чем они погрешили , простит и вам Отец ваш Hебесный; если же вы не простите людям, не простит и вам Отец ваш Hебесный, в чем вы погрешили.

Hе копите себе сокровищ на земле, где моль и ржавчина разъедают, и воры вламываются и уносят; но копите себе сокровища на небесах, где ни моль, ни ржавчина не разъедают, и где воры не вламываются и не уносят; ибо где сокровище твое, там будет и сердце твое.

Светильник для тела есть око. Итак, если око твое здраво, все тело твое будет исполнено света; но если око твое нечисто, все тело твое будет исполнено мрака. Hо если свет, который в тебе, есть тьма, как же темна сама тьма!»

А вот Моральный кодекс строителей коммунизма, принятый ХХII съездом КПСС:

Все желающие могут поискать совпадения между Моральным кодексом и Библией (Десятью Заповедями как частью Старого Завета и Нагорной проповедью, как частью Нового Завета). Не буду мешать в поисках. 

Меня же более заинтересовало утверждение Ехидного Дугласа о том, что заслуга Иисуса Христа в том, что «ОН СОЗДАЛ НОВУЮ СИСТЕМУ ФИЛОСОФИИ, СВОД ЭТИЧЕСКИХ ПРАВИЛ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПРОГРЕСС».

Из этого утверждения следует, как минимум два вывода:

1) поскольку соблюдение учения Христа (христианство) «обеспечивает человечеству прогресс», то «мракобесами» и врагами прогресса являются не христиане, а те, кто с ними борется; 

2) борьба большевиков с христианством являлась и является именно проявлением такого «мракобесия» и отказом от человеческого прогресса.

На доводы адептов известной секты о том, что большевики боролись не с христианством, а исключительно с попами, привожу документы  высших органов большевиков: 

Решение Политбюро ЦК РКП(б) от 18 ноября 1921 года обязывало политотдел ГИЗ «… не допускать изданий явно реакционных направлений, к каковым причисляются книги религиозные, мистические, антинаучные, политически враждебные и т.п.». https://ria.ru/20110801/410339…

Из циркулярного письма ЦК ВКП(б) «О мерах по усилению антирелигиозной работы» (Утверждено ЦК ВКП(б) 24 января 1929 г.)  РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 723. Л. 9-11. 

«Но и там, где ведется борьба с религиозными влияниями она часто ведется неправильно. С одной стороны, вместо углубленной антирелигиозной пропаганды в массах, подпадающих под влияние религиозных организаций, пропаганды, тесно увязанной со всем социалистическим строительством, ведется поверхностная антиклерикальная борьба с попами; кое-где имеет место огульное применение мер административного характера: закрытие церквей, административное запрещение исполнения религиозных обрядов (на Востоке) без серьезной общественной надобности и без серьезной необходимой подготовки общественного мнения трудящихся. Это иногда не только не ослабляет, а еще более усиливает влияние духовенства и сектантов». http://istmat.info/node/59437

Так что борьба велась именно с религиозными взглядами населения, и целью этой борьбы был поголовный атеизм.

О том, как велась эта борьба и каким провалом она закончилась, я отдельно рассказала в статье «Как воинствовали безбожники» 

https://cont.ws/@prikhojanka/1…

Такой, например, факт: 11 марта 1931 года в СССР было запрещено распространение Библии, а также её ввоз и продажа. Эта Книга объявлялась антисоветской, поскольку противоречила идеям марксизма-ленинизма. Само наличие в доме Библии и других книг религиозного содержания могло рассматриваться как свидетельство участия в «подпольных, антисоветских религиозных организациях» с соответствующими последствиями. 

Власти исходили из того, что «советскому человеку религиозная литература не нужна и даже опасна», что «если человек откроет Библию, он обязательно уверует (т.е. в основе политики был сюрреалистический страх, что в Библии есть истина)».  

Сложно было получить такую литературу и в библиотеке. Например, в главной библиотеке страны – Библиотеке им. Ленина — специальный цензор просматривал заказы и исключал из них книги «скользкого содержания», которые также изымали из каталога (но читатели передавали друг другу шифры для заказа). В ГПИБ, вспоминал директор, были религиозные люди, которые «сочувствовали читателям» и старались выдавать искомое. Однажды было замечено, что в Историческую библиотеку «потянулись старушки в платочках», заказывали Евангелие – «батюшка велел им почитать». Бдящее тогдашнее начальство нашло оригинальный выход: поскольку нельзя было исключить из каталога религиозную литературу, ведь, кроме «бабушек», с ней работали ученые, было решено раздел «Христос» переставить туда, где не каждый найдет, в букву «Л» – «Легенды о Христе»…

http://blagovest-info.ru/index…

Вот такая вот борьба с прогрессом, вот такое вот мракобесие господствовало там и тогда, куда нас пытаются неизвестным образом вернуть свидетели секты «назад в СССР».

Так что если господин  Дуглас объявляет несостоятельными те тезисы в утверждениях его оппонентов, которые не совпадают с его взглядом на тот или иной предмет («точка зрения,- говорят,- зависит от точки зрения«), то как прикажете оценивать его собственные утверждения, в которых:

— с одной стороны, господин Дуглас утверждает, что христианство — это «СИСТЕМА ФИЛОСОФИИ, СВОД ЭТИЧЕСКИХ ПРАВИЛ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПРОГРЕСС»,  

— а с другой стороны, он же превозносит идеи, смысл которых заключается в том, что «атеистическая пропаганда социал-демократии должна быть подчинена ее основной задаче: развитию классовой борьбы эксплуатируемых масс против эксплуататоров«, что «марксист должен быть материалистом, т. е. врагом религии, но материалистом диалектическим, т. е. ставящим дело борьбы с религией не абстрактно, не на почву отвлеченной, чисто теоретической, всегда себе равной проповеди, а конкретно, на почву классовой борьбы, идущей на деле и воспитывающей массы больше всего и лучше всего.» http://www.uaio.ru/vil/17.htm — с. 420-421.

Или господин Дуглас не относит христианство к религии? Тогда почему же большевики боролись с христианством именно как с религией?

Или мы имеем дело с неким раздвоением личности?

Ведь вся околодугласовская тусовка исполнена лютой ненавистью не только к православной вере, но и к любому, кто  её публично исповедует, а уж при слове «священник» просто в падучей биться начинают. При этом  вожак их в этом всячески поощряет. Однако картинно  обижается, когда его именуют троцкистом, хотя всячески пропагандирует именно троцкистские идеи. Со своей американской колокольни. 

Вот говорят, что Буш-младший на излете своего президентства, обращаясь по телевидению к народу России, сказал: «У вас были плохие руководители: Иван Грозный, Петр I, Сталин и Брежнев, а хорошие: Хрущев, Горбачев и Ельцин. Только не перепутайте!» 

Ведь не случайным является   тот факт, что троцкист Хрущев, обещавший показать по телевизору последнего попа, взялся заменять Заповеди Божии своим Моральным кодексом. 

Результат известен: за тысячелетие жизни по Заповедям Божиим Русь из Киевского княжества превратилась в могучую Российскую Империю, а с Моральным кодексом за тридцать лет рассыпалась на новые удельные княжества, созданные именно большевиками.

Нас опять хотят повести по такому же пути распада?

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американские ученые разработали новую технологию AGN-151587 на основе генного редактора CRISPR, которая позволит вылечить амавроз Лебера — наследственное заболевание глаз, провоцирующее гибель светочувствительных клеток сетчатки и потере зрения. По оценкам врачей этот недуг является самой распространенной формой наследственной слепоты. Новая терапия еще должна пройти клинические испытания, для чего уже открыта регистрация добровольцев. Пока что планируется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы