В Рыбинске продолжается конкурс на лучшее оформление клумбы или цветника.

В этом году в состязании участие принимают около 50 участников, из них 11 – жители районов индивидуальной жилой застройки.

С 2016 года в Рыбинске проходит конкурс «Цветущий город», за это время он стал традиционным и популярным у горожан. Этим летом участникам предложены две номинации: «Цветущий двор» и «Цветущий арт-объект». В большинстве случаев конкурсанты — это жильцы многоквартирных домов. Но в этом году активно проявили себя жители частного сектора.

̶ От активистов из частного сектора поступило 11 заявок на участие в конкурсе. Представителям микрорайонов частной жилой застройки предложено благоустроить территорию, на которую есть свободный доступ. Это может быть даже участок рядом с домом. Таким образом, клумба общественников радует тех, кто живет поблизости, и украшает целый микрорайон, ̶ подчеркнула председатель комитета по развитию местного самоуправления Наталия Жигачева.

Самыми инициативными участниками данной номинации стали жители микрорайонов Заволжье и Копаево. По условиям участники конкурса выполняют работы из своих материалов и растений, ухаживают за цветочным оформлением весь период проведения конкурса.

Итоги флористического состязания будут подведены к празднованию Дня города, 3 августа. Награждение победителей и участников конкурса состоится на одной из площадок праздника.

Пресс-служба администрации города



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы