После победы сборной Алжира над Сенегалом в футбольном Кубке африканских наций вечером 19 июля на улицы французских городов вышли тысячи фанатов. Все закончилось очередными столкновениями с полицией и задержаниями, сообщает издание Le Figaro.

В Париже тысячи людей пришли на Елисейские поля, полиция мобилизовала около 2,5 тыс силовиков. Около часа ночи группы людей стали провоцировать правоохранителей, запуская фейерверки и петарды, бросая бутылки и камни. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

Так, в Париже было задержано 102 человека, 86 из них помещены под стражу. По всей Франции задержаны было 198 человек, 177 из них арестованы.

Задержания прошли в Марселе и Лионе.

Столкновения с полицией произошли во французских городах неделю назад – после полуфинала Кубка африканских наций, который выиграла сборная Алжира. Тогда по всей стране были задержаны более 280 человек.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство здравоохранения РФ рекомендует работодателям проводить открытые встречи с сотрудниками для создания благоприятной атмосферы на работе, следует из материалов корпоративных модельных программ «Укрепление здоровья работающих» на сайте министерства. «Целью проведения «Кружков благополучия» является создание благоприятной психоэмоциональной обстановки на рабочем месте. «Кружки благополучия» — открытые встречи с руководством для обсуждения вопросов и проблем создания благоприятной среды», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы