Экс-президент Грузии и лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили призвал своих сторонников на выборах голосовать только за мажоритарщиков политсилы, а по спискам – отдать свои голоса партии «Слуга народа». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«У меня уже появились и есть свои вопросы, но думаю, что президенту [Украины Владимиру] Зеленскому нужно дать шанс формировать большинство без уступок старым политикам. Поэтому каждый процент сейчас важен. И я бы не хотел, чтобы из-за наших процентов, которые все-таки нам могут не позволить пройти в Раду, «Слуга народа» не добрала несколько процентов до возможности независимо формировать правительство. Поэтому после бурных дискуссий я поддержал такое решение: мы просим сторонников поддержать наших мажоритарщиков, а по спискам, учитывая сложившуюся ситуацию – отдать голоса за «Слугу народа», – сообщил Саакашвили.

Важливе повідомлення для наших прихильників

У мене вже з'явилися і є свої питання, але думаю, що президенту Зеленському потрібно дати шанс формувати більшість без поступок старим політикам. Тому кожен відсоток зараз важливий. І я б не хотів, щоб через наші відсотки, які все ж можуть не дозволити нам пройти в Раду, «Слуга народу» не добрала кілька відсотків до можливості незалежно формувати уряд. Тому після бурхливих дискусій я підтримав таке рішення: ми просимо прихильників підтримати наших мажоритарників, а за списками, з огляду на ситуацію, що склалася — віддати голоси за «Слугу народу».—У меня уже появились и есть свои вопросы, но думаю, что президенту Зеленскому нужно дать шанс формировать большинство без уступок старым политикам. Поэтому каждый процент сейчас важен. И я бы не хотел, чтобы из-за наших процентов, которые всё-таки нам могут не позволить пройти в Раду, «Слуга народа» не добрала несколько процентов до возможности независимо формировать правительство. Поэтому после бурных дискуссий я поддержал такое решение: мы просим сторонников поддержать наших мажоритарщиков, а по спискам, учитывая сложившуюся ситуацию — отдать голоса за «Слугу народа».https://youtu.be/4U9zJr3t1-k

Опубликовано Mikheil Saakashvili Пятница, 19 июля 2019 г.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

7 июня 2019 года Саакашвили заявил, что «Рух нових сил» решил участвовать в досрочных парламентских выборах самостоятельно.

13 июня Саакашвили представил список партии «Рух новых сил». 23 июня Центральная избирательная комиссия Украины отказала политсиле в регистрации на внеочередные парламентские выборы в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатам в нардепы от партии в одномандатных округах.

25 июня Шестой апелляционный административный суд города Киева отменил постановление Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты от политической партии «Рух нових сил» и обязал ЦИК повторно рассмотреть документы о регистрации.

29 июня ЦИК зарегистрировал представителей партии для участия в досрочных выборах в Верховную Раду в одномандатных и многомандатном избирательных округах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В этом году исполняется пять лет, как против России были введены первые санкции за аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса. И эти ограничения, как экономического, так и политического характера, называемые некоторые официальными лицами и экспертами из РФ “благотворными”, медленно, но уверенно делают своё отнюдь не благотворное дело. Так, по итогам первой “пятилетки” экономика России в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы