Такая еда может вызвать рак.

Каша, приготовленная из старой крупы с истекшим сроком годности, может вызвать появление раковых клеток в организме.

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, терапевт Анна Белоусова, предупредила об опасности блюд из старых круп. Специалист отметила, что в крупе позапрошлого года происходит процесс прогорклости жиров.

«Такие жиры способны принести кучу вреда, вплоть до повышения риска развития рака», — констатировала терапевт.

По словам эксперта, определить прогорклые жиры не трудно: им свойствен специфический запах и неприятный вкус. Но прогорклость — это не просто испорченные вкусовые качества. Жир прогоркает из-за контакта с кислородом при долгом или неправильном хранении, при этом осуществляется окислительный процесс, меняющий его химический состав: в жире образуются токсичные для человеческого организма соединения, которые не разрушаются при тепловой обработке.

Есть данные о том, что употребление прогорклого масла в пищу разрушает человеку печень.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ученых из Университетского колледжа Лондона провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что любители темного шоколада меньше других склонны к депрессии. Подробные результаты их исследования опубликованы в издании The Sun. На протяжении долгого времени британские ученые изучали данные 13 626 испытуемых. При этом учитывался их рост, уровень физической активности, наличие хронических проблем со здоровьем, а […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы