Месть – это блюдо, которое подается холодным, а не готовится впопыхах из заграничных продуктов. Цель такого блюда одна – как можно сильнее ударить по человеку, его репутации, что приведет к негативным переменам в его жизни. Но это в идеале. Яркий пример того, как из очередного провала всеми силами люди пытаются создать прецедент, который сыграет на руку их зарубежным спонсорам. В любой ситуации можно установить степень вины каждого участника определенных событий, а еще можно просто назначить «козла отпущения» и повесить на него все грешки.


Именно так можно описать расследование ФБК о недвижимости главы МГИК Горбунова, которое лишено обычных деталей и собрано на коленке. Полный разбор несоответствий действительности, приведенных в ролике данных, а так же передергивания фактов и заигрывания с аудиторией доступны по ссылке.


Так уж получилось, что расследование ФБК было опубликовано почти сразу с появлением информации о наличии нарушений в подписях независимых кандидатов, которым оказывали поддержку все сторонники Алексея Анатольевича. Это просто случайность, или же типовое расследование об очередном «проворовавшемся», но никак не способ надавить на главу избирательной комиссии.

Ни о каких миллионах и миллиардах в ролике оппозиционеров не рассказывается, хотя в предыдущих расследованиях суммы хищений были колоссальными, по словам самих же борцов с коррупцией.


Зато им удалось найти трехэтажный дом, в котором целых две квартиры принадлежат Горбунову. При этом авторы расследования подают бизнес семьи Горбунова как его собственный, но не говорят о том, что он никак не зависит от конъюнктуры российского рынка и политической сферы. Компания IKA Astra открыто оформлена на членов его семьи, занимается предоставлением техники и рабочей силы на строительных объектах в самой Хорватии. Сотрудники Навального утверждают, что запрашивали выписки на все дома, что само по себе является очень трудоемким процессом в бюрократическом плане. Т.к. деньги своих любимых донатеров шайка Навального любит распределять на собственные нужды, смею предположить, что данные о недвижимости Горбунова их штабу предоставила третья сторона.


Хоть к гадалке не ходи, Лешу обожают западные спецслужбы. Алексей и его команда в очередной раз дают понять, что их интересы и интересы граждан России слишком далеки друг от друга. Популисты и шантажеры вновь у разбитого корыта.

Источник: Теория элит



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американский актёр Дуэйн Джонсон получил в этом году звание самого высокооплачиваемого в своей профессии. Его заработок, по подсчетам Forbes, составил $89,4 млн за минувший год.  Заработать Джонсону позволило продолжение «Джуманджи», а также съемки в сериале «Футболисты» на телеканале HBO. Следом за Джонсоном идет Крис Хемсворт, гонорары которого за минувший год составили $76,4 млн. Замыкает тройку Роберт Дауни-младший с результатом […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы