Глава близкой к президенту Украины Владимиру Зеленскому партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что не знает, в качестве кого 18 июля находился в Страсбурге глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук.

Об этом он сказал 18 июля в эфире телеканала «1+1».

Ведущая спросила у Разумкова, известно ли ему, в качестве кого был во Франции Медведчук, кто его делегировал и какое влияние его дипломатия может иметь на Украину.

«Я не знаю, в качество кого он там был. Я знаю только одно – что президент не предлагал, не давал на это согласия и не давал разрешения на проведение таких действий со стороны любого политика, который не отвечает за внешнюю политику нашего государства», – сказал Разумков.

По его словам, «в первую очередь на это ответит украинский избиратель». 

«Я очень надеюсь, что люди не будут, извините за сленг, «вестись» на мелкие политические технологии, а все-таки будут думать головой, будут смотреть на то, что происходило раньше, и четко поймут, где борьба за государство, а где политический пиар в разных его проявлениях», – отметил Разумков.

18 июля во время встречи в российском Санкт-Петербурге с главой Кремля Медведчук говорил, что только что вернулся из Страсбурга, где презентовал свой «мирный план, вопросы мирного урегулирования и прекращения боевых действий, который основан полностью на Минских соглашениях».

На досрочных выборах в Верховную Раду, назначенных на 21 июля, Медведчук баллотируется под третьим номером в списке «Оппозиционной платформы – За жизнь».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: При президенте Владимире Зеленском в украинские суды стали звонить «другие люди», и это на руку бизнесмену Игорю Коломойскому, заявил в своем Facebook бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк. 16 августа издание «Слово и дело» сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Вовка в розыск, так как 14 августа […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы