США планировали взорвать Луну. Никаких теорий заговора: секретный план испытаний ядерного оружия был опубликован НАСА.

Проект А119 разрабатывался ВВС США в 1950-е годы. Он требовался для демонстрации превосходства США над Советским Союзом во время холодной войны.

Команда во главе с технологом Леонардом Рейфелем работала в Иллинойском технологическом институте. Было решено использовать боеголовку W25 мощностью в 1,7 килотонны.

Запускать ее планировали особой ракетой-носителем. Удар наметили на темную сторону Луны. Теоретически, запуск был действительно возможен уже в 1959 году — прогресс ВВС США в развитии межконтинентальных баллистических ракет это позволял.

Но именно в 1959 году проект и отменили. Соединенные Штаты справедливо решили, что высадка человека на Луну будет гораздо более впечатляющей, чем попытка взорвать спутник.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Пользователи Сети активно обсуждают информацию, опубликованную жителями Казани. Свидетели события были возмущены любовными утехами пары возле храма Кирилла Казанского. Молодые люди решили предаться страсти днем на глазах у людей, выбрав для этого скамейку, рядом с которой находится памятник Петру и Февронии. Горожане обратили внимание на откровенную позу девушки, после чего решили прекратить это безобразие. Они […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы