Палата представителей США 17 июля проголосовала за то, чтобы отложить рассмотрение резолюции об импичменте президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает USA Today.

Это было первое голосование по импичменту президенту-республиканцу после того, как представители Демократической партии получили большинство в Палате представителей, и после публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследовал российское вмешательство в выборы в США в 2016 году.

332 конгрессмена выступили против резолюции, 95 проголосовали «за».

В резолюции, предложенной Элом Грином, говорится, что Трамп «не подходит для того, чтобы быть президентом, он не способен представлять американские ценности, такие как порядочность и мораль, респектабельность, вежливость и честность». 

Против резолюции выступала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

29 мая специальный прокурор Мюллер, который расследовал вероятные связи предвыборной кампании Трампа с РФ, отметил, что конституция США запрещает минюсту выдвигать обвинения против действующего президента. Но, по его словам, «если бы у офиса спецпрокурора была уверенность, что президент не совершал преступления, они бы так и сказали». После этого Мюллер заявил о своей отставке.

Ряд конгрессменов-демократов сочли сигналом заявления Мюллера и выразили мнение, что Конгресс должен инициировать процедуру импичмента Трампа.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы. Уголовные дела были возбуждены против десятков людей. Президент США Дональд Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

В марте 2019 года генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Отредактированная версия доклада Мюллера была представлена в Конгрессе в апреле.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Около 2,5 часов продолжались переговоры главы российского государства Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона, сообщают информационные агентства. Переговоры лидеры двух стран провели после совместной пресс-конференции. В Кремле пояснили, что такую «несколько странную» программу предложил Париж, передает «Интерфакс».  От РФ в переговорах участвовали также помощник и пресс-секретарь президента Юрий Ушаков и Дмитрий Песков, глава МИД РФ […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы