После возвращения РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы необходимо отказаться от санкций, сообщил в интервью dpa премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кретшмер.

Кретшмер отметил значимость разрешения конфликта на Украине, однако, подчеркнул он, антироссийские санкции не способствуют прогрессу в этом вопросе, передает РИА «Новости» со ссылкой на Die Welt.

Немецкий политик призвал отменить антироссийские ограничения, выразив уверенность, что «без этого не обойтись».

«Правильным было то, что РФ вернула свое право голоса в Совете Европы, а Германия форсировала строительство газопровода «Северный поток – 2». Следующим шагом должно быть снятие санкций», – подчеркнул Кретшмер.

В начале июня он говорил, что санкции стали «большой проблемой» для востока Германии и Саксонии.

В конце июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия РФ в полном объеме, а позже РФ заплатила взнос в СЕ в размере 33 млн евро за 2019 год. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Семейную фотографию, которую опубликовала в соцсетях Галина Юдашкина, вполне можно принять за отпускную. На снимке она вместе с мужем Метром Максаковым и детьми — трехлетним Анатолием и годовалым Аркадием —  позируют на фоне ночного Гонконга. Мы передаем вам всем огромный привет из Гонконга и постараемся показать этот город с разных сторон, -гласит подпись.То, что визит в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы