В течение 17 июля на Донбассе украинские военнослужащие не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Из них один раз – с применением запрещенного минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм. Также противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… В результате вражеских обстрелов потерь с нашей стороны не зафиксировано», – сказано в сообщении.

Отмечается, что «на каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружений, не противоречащих Минским договоренностям».

По данным разведки, 17 июля четыре оккупанта получили ранения.

С начала текущих суток обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано.

Зведення станом на 07:00 18 липня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення17 липня збройні формування Російської…

Опубликовано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Среда, 17 июля 2019 г.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске 17 июля согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: До начала календарной осени остается всего две недели, и бренд UNIQLO уже предлагает подумать, в чем нам ее встречать. Для презентации новой, осенне-зимней коллекции марка пригласила российских знаменитостей — Полину Гагарину, Милоша Биковича, Светлану Ходченкову и Антона Беляева. Результат можно уже оценить. В новой линейке представлены продукты, созданные под концепцией LifeWear («Одежда для жизни»): ультралегкие пуховики, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы