Датские ученые разработали средство способное убивать бактерии Corynebacterium и Staphylococcus, которые ответственны за неприятный запах человеческого пота.

Доказано, что пот, выделяемый человеком, не пахнет до того момента, как размножающиеся в потовой жидкости бактерии Corynebacterium и Staphylococcus не начинают выделять жирные кислоты, которые и имеют неприятный запах.

Датские специалисты на одной из конференций предлагают использовать для борьбы с этими бактериями уже известное в медицине средство оксид цинка. Оно убивает бактерии Corynebacterium и Staphylococcus, не нарушая при этом микрофлору кожи, как это делают современные антиперспиранты.

Ученые провели эксперименты с участием добровольцев и результатами их работы уже заинтересовались производители соответствующей продукции.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На днях в Facebook случилась прекрасная полемика между уважаемыми людьми – Денисом Викторовичем Драгунским и Сергеем Александровичем Медведевым. Отмечу, что самого Драгунского мало кто осмелится обвинить в мракобесии или охранительстве. И, тем не менее, его, сказать по правде, вполне невинный пост вызвал решительный отпор. На днях в Facebook случилась прекрасная полемика между уважаемыми людьми – […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы