Ученые создали интерактивную VR-кровать InterDream с функцией контроля мозговых волн. Встроенная система включает настраиваемую музыку и визуальные эффекты, которые способствуют улучшению сна пользователя.
Научные сотрудники из Exertion Games Lab разработали инновационную мультисенсорную кровать, благоприятно влияющую на психическое здоровье людей. Авторы проекта оценивали физиологические и психологические изменения участников. Результаты исследования представили на конференции CHI 2019. По словам экспертов, беспокойство и бессонница появляются у человека, если он слишком зацикливается на событиях и стрессах, полученных на протяжении всего дня. Модель InterDream использует нейробиоуправление, генерируя абстрактные изображения в ответ на мозговые волны спящего.

Каждый тип сигналов представлен разными цветами на изображениях, а их интенсивность коррелирует с движением картинки. Интерактивный характер системы в VR-кровати побуждает людей менять мышление. Результаты показали, что пользователи были более расслаблены физически и испытывали умственное успокоение после отдыха на InterDream. Страх снизился на 55%, а общий эмоциональный негатив упал на 21%, передает News-Medical.

Исследователь Натахан Семерзидис рассказал, что творческое выражение человека связано с воздействием на аффекты и эмоции. Происходит влияние на когнитивные состояния и дальнейшее расслабление. Технология нейробиоуправления может оказаться полезной для стимулирования наступления сна.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американские ученые разработали новую технологию AGN-151587 на основе генного редактора CRISPR, которая позволит вылечить амавроз Лебера — наследственное заболевание глаз, провоцирующее гибель светочувствительных клеток сетчатки и потере зрения. По оценкам врачей этот недуг является самой распространенной формой наследственной слепоты. Новая терапия еще должна пройти клинические испытания, для чего уже открыта регистрация добровольцев. Пока что планируется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы