Новейшая российская неатомная подлодка П-750Б, получившая уникальную воздухонезависимую энергоустановку, сможет находиться под водой до 12 суток, сообщил ведущий конструктор КБ «Малахит» Игорь Караваев.

«На одних только аккумуляторных батареях лодка может идти не более трех суток, а с применением ВНЭУ – до 12 дней при скорости в четыре узла экономического хода», – передает РИА «Новости» слова Караваева.

По его словам, лодка может все это время находиться под водой, но всплывать ей будет необходимо для определения местоположения и сеансов радиосвязи.

Впервые «Пиранья» П-750Б с ВНЭУ была показана в июне на военно-морском салоне в Петербурге.

Напомним, ранее газета ВЗГЛЯД писала, что РФ начала продвижение на мировой рынок уникального морского оружия.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дания и Гренландия договорились укреплять сотрудничество в области безопасности и обороны на фоне растущей стратегической роли Арктического региона. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Дании, обнародованном 23 августа. «Присутствие вооружунных сил Дании в Арктике и Северной Атлантике станет еще более важным в ближайшие годы по мере увеличения геополитической значимости Арктики. Поэтому присутствие военных должно быть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы