Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что заверения Киева о готовности выполнять минские договоренности оформятся в практическую политику после выборов в Верховную Раду.

«Сигналы, направлявшиеся президентом Владимиром Зеленским в период (президентской) избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми. Рассчитываем, что недавние заверения Киева о готовности полностью выполнять минские договоренности оформятся в практическую политику после досрочных выборов в Верховную Раду», – передает РИА «Новости»  со ссылкой на «Аргументы и факты» слова Лаврова.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, в данный момент главное – покончить с войной и услышать людей, которые хотят мира, «чтобы они могли свободно говорить на родном, русском, языке, чтобы соблюдались их социально-экономические права».

«Все это зафиксировано в минском «Комплексе мер», – отметил Лавров.

Отметим, ранее президент Украины Владимир Зеленский обещал выполнить все пункты Минских соглашений.

Напомним, во вторник РФ решила вынести на обсуждение СБ ООН нарушение Украиной Минских соглашений.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Starship Technologies, стартап по изготовлению автономных катящихся тротуарных роботов для доставки продуктов питания, основанный соучредителями Skype Ахти Хайнлом и Янусом Фриисом, закрыл финансирование в размере 40 миллионов долларов. Содержание 1 Роботы для доставки заказов 2 Спрос на услуги 3 Планы дальнейшего развития Роботы для доставки заказов Компания объявила, что в настоящее время она собрала в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы