Медики рассказал о 2-х малоизвестных причинах появления онкозаболеваний. Отмечается, что механизм формирования болезни может активироваться на фоне ускорения производства женских половых гормонов, вызванного ожирением.
Чрезмерная любовь к сладкому и появляющийся на этом фоне избыточный вес оказываются усугубляющими факторами. По словам Алексея Тряпкина из НМИЦ онкологии им. Блохина, причиной этого становится наличие в пище большого количества быстрых углеводов. Это вызывает рост концентрации глюкозы в крови. Результатом становится ускорение производства инсулина.

«Инсулиноподобный фактор роста вызывает целый перечень различных сигналов. В результате избыточная активация способна повысить риск формирования опухолей», — отмечает специалист.

Другой онколог рассказал, что воздействие ожирения на онкологию обусловлено ростом интенсивности синтеза женских половых гормонов. Последнее вызывает пролиферацию — разрастание тканей организма за счет новообразованных клеток. Такие факторы рассматриваются как спусковой механизм появления рака.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Матч между «Зенитом» и «Ахматом» в Санкт-Петербурге завершился со счетом 0:0. Форвард «Зенита» Артем Дзюба назвал работу арбитров «позорной», но полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков ответил на возмущение Дзюбы. Встречу обслуживала бригада арбитров во главе с Алексеем Матюниным из Москвы, пишет «Чемпионат». В первом тайме футболист «Зенита» Александр Ерохин вышел один на один с вратарем «Ахмата» […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы