По всем законам Вселенной гигантского объекта в космосе существовать не должно. Аномалия размером с 123 Земли расположена у соседней звезды: она пугает ученых.

Объект удалось обнаружить благодаря сильнейшему излучению. Такое могла бы продуцировать звезда, но речь идет о планете. О планете, чья масса в 5 раз превышает вес всех планет Солнечной системы.

Температура поверхности объекта HD 10 6906 составляет 1700 градусов по Цельсию. Но это еще не все.

Астрономов беспокоит, каким образом раскаленный гигант оказался так далеко от звезды, которая должна была дать ему жизнь.

Возраст аномальной планеты примерно определен в 6 миллиардов лет. Согласно одной из вполне официальных научных теорий, HD 10 6906 представляет собой уникальную планету-бродягу, бороздящую бескрайний космос.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Франции Эммануэль Макрон, стремясь стать лидером Европы, на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным попытается вернуть Россию в Европу, пишет El País. Отмечается, что в ходе встречи, которая состоится за пять дней до саммита G7, лидеры двух стран обсудят ситуацию в Сирии и на Украине, а также иранскую ядерную сделку. Reuters Президент Франции Эммануэль […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы