Немецкие исследователи из Института биологической кибернетики им. Макса Планка в Тюбингене опровергли миф о том, что женщины хуже возбуждаются от просмотра эротических образов, чем мужчины. В соответствии с данными нового исследования, пол человека почти не влияет на уровень реакции на сексуальные визуальные стимулы.
Участниками исследования стали 1,85 тысячи человек, которым показали «эротические визуальные стимулы». В соответствии с показанными результатами, фото и видео вызывают в мозге мужчин и женщин одинаковые реакции. Исследователи отмечают, что заблуждение о более сильной реакции у мужчин вызвано тем, что они более часто посещают порносайты, согласно статистическим данным.

Хамид Нури из Института Макса Планка сообщил, что был проведён сбор данных 61 исследования с применением МРТ. Все работы описывали реакции мозга на возбуждающие сексуальные стимулы. Нури отметил, что не исключает возможность отличия реакций мужчин и женщин на эротические изображения, однако интенсивность стимулирования далеко не настолько разнится, как считают некоторые люди.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американские ученые разработали новую технологию AGN-151587 на основе генного редактора CRISPR, которая позволит вылечить амавроз Лебера — наследственное заболевание глаз, провоцирующее гибель светочувствительных клеток сетчатки и потере зрения. По оценкам врачей этот недуг является самой распространенной формой наследственной слепоты. Новая терапия еще должна пройти клинические испытания, для чего уже открыта регистрация добровольцев. Пока что планируется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы