В Иране была задержана французский антрополог и сотрудница парижского Института политических исследований Фариба Адельха. Об этом 15 июля сообщили в министерстве иностранных дел Франции.

Адельха была арестована еще в начале июня, однако французские власти проинформировали об этом недавно.

«Франция призывает иранские власти разъяснить ситуацию вокруг Адельхи и повторяет требования, в частности, в отношении немедленного разрешения на связь с консульством», – говорится в заявлении МИД.

По данным телеканала France24, француженке иранского происхождения отказали во встрече с представителями французского консульства в Иране.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ждет разъяснений со стороны иранских властей.

Телеканал отмечает, что Адельха является автором многочисленных публикаций по Ирану и Афганистану. Ей 60 лет. 

ВВС пишет, что ученого арестовали агенты разведки Корпуса исламской революции в Тегеране, вероятно, по подозрению в шпионаже.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бунтующая молодежь Гонконга выполняет завет мастера кунг-фу Брюса Ли. Глава крупнейшей в Гонконге авиакомпании Cathay Pacific («Кэтэй пасифик») Руперт Хогг в пятницу неожиданно подал в отставку, фактически присоединившись к кампании неповиновения нарастающему наступлению Пекина на права и свободы бывшей британской колонии. Один из самых высокооплачиваемых менеджеров этой территории выразил тем самым нежелание подчиниться требованию властей […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы