Квалификационная коллегия судей Москвы разрешила возбудить уголовное дело в отношении бывшего судьи Кузьминского райсуда Руслана Якубаева, который подозревается в получении взятки.

«Квалификационная коллегия судей Москвы удовлетворила представление председателя СК РФ и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Кузьминского суда в отставке Якубаева Руслана Геннадьевича по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»)», – сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, передает ТАСС.

Отметим, что до принятия этого решения Якубаев не мог быть привлечен к уголовной ответственности в общем порядке, так как уголовное дело в отношении судьи может быть возбуждено только генпрокурором РФ или лицом, исполняющим его обязанности при наличии согласия квалификационной коллегии судей.

Солопова также отметила, что по вопросам дальнейшего хода следствия нужно обращаться в СК России.

Напомним, Якубаев был задержан 21 марта в здании суда, после чего следственные органы начали проверку. В апреле судья ушел в отставку.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эксперт, входящий в состав ВШЭ, дал свою оценку шансам на возвращение РФ в геополитику на уровне «Большой восьмерки». Инициатива о соответствующих действиях уже была представлена главой Франции и поддержана Дональдом Трампом. При это очередная встреча пройдёт в рамках G7. Во время встречи с Макроном президент РФ Путин описал контакты с другими странами «большой восьмерки», как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы