Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что следователи должны иметь возможность получать информацию, относящуюся к банковской тайне, на стадии доследственных проверок, передают «Известия».

Бастрыкин предложил внести изменения в ст. 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», так как, по его словам, «широкое распространение получили факты, когда еще в период проведения доследственной проверки проверяемыми лицами предпринимаются активные действия к сокрытию принадлежащего им имущества».

Он также считает, что решать проблемы с возмещением ущерба от коррупционных преступлений нужно согласованными усилиями СК и Счетной палаты, Банка России, Росфинмониторинга, Федеральной налоговой службы.

«Отмечу также, что мы по-прежнему настаиваем на введении института уголовной ответственности юридических лиц. Ведь в подавляющем большинстве случаев нажитые коррупционным путем денежные средства и финансовые инструменты выводятся за рубеж через юридических лиц», — добавил Бастрыкин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американские ученые разработали новую технологию AGN-151587 на основе генного редактора CRISPR, которая позволит вылечить амавроз Лебера — наследственное заболевание глаз, провоцирующее гибель светочувствительных клеток сетчатки и потере зрения. По оценкам врачей этот недуг является самой распространенной формой наследственной слепоты. Новая терапия еще должна пройти клинические испытания, для чего уже открыта регистрация добровольцев. Пока что планируется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы