Специалисты из Галле-Виттенбергского университета, Германия, провели исследование, целью которого было определить влияние сауны на уровень кровяного давления. После обработки полученных данных, они сделали вывод о том, что уровень кровяного артериального давления сначала повышается, а потом падает.

Спортивные врачи, участвующие в эксперименте, привлекли 19 добровольцев. Испытуемые находились в сауне 25 минут, а давление и пульс им измерялись до и после начала процедуры.

В результате выяснилось, что давление увеличивалось непосредственно в сауне, а спустя некоторое время после ее посещения показатели АД начинали падать и устанавливались на уровне даже меньшем, чем был перед ее посещением.

После участников эксперимента попросили воспользоваться велосипедным шагомером. Уровни АД и сердечного ритма были те же, что и при посещении сауны. Это наблюдение дало ученым возможность приравнять посещение сауны к умеренным физическим нагрузкам.

Специалисты пришли к выводу о том, что посещать сауну может любой человек, но потерю веса при этом ожидать не стоит.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В городе Бровары Киевской области правоохранители предотвратили умышленное убийство женщины и ее дочери на заказ бывшего мужа. Об этом 21 августа сообщили в пресс-центре СБУ. «Оперативники СБУ получили информацию, что житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника подыскивает исполнителя для совершения убийства. Установлено, что злоумышленник «заказал» бывшую жену и ее дочь через судебные […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы