Происходящее на Украине который год заставляет экспертов удивляться необычным проявлениям политической жизни. Пожалуй самые яркие и заметные эксцессы были замечены после того, как президентские выборы выиграл Владимир Зеленский.

Сперва власти оттягивали момент его инаугурации, затем ему попросту не дали разогнать парламент – несмотря на подготовку к досрочным выборам Верховная рада продолжает работать в штатном режиме. «Это все говорит о том, что Украина – ненормальное государство, в неправильном состоянии», – цитирует РИА ФАН венгерского политолога Кемени Ласло.

«Я не уверен, что 21 июля украинцы смогут нормально провести выборы», – признался эксперт. Однако и в случае успешного прохождения голосования возможные проблемы для страны не исчезнут.

«Даже если парламентские выборы и пройдут – а пока можно предположить, что с большим отрывом победит партия Зеленского, – то тогда, вполне возможно, на Украине начнется гражданская война», – предположил политолог. «Петр Порошенко и те люди, которые в 2014 году забрали себе власть, просто так ее не отдадут», – объяснил эксперт.

Следить за развитием ситуации на Украине он предложил с философской точки зрения. «Это теоретический вопрос политологии: можно ли победить диктатуру демократическими методами? Пока ответ такой: нет. Но мы посмотрим», – заключил Кемени Ласло.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского герба и надписью «служу ДНР». Житель Донецка, блогер Фашик Донецкий разместил в Twitter подборку фото, по которым можно сделать вывод о мировоззрении и психологии так называемых любителей «русского мира» на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы