Рыбинск. Криминальная хроника с 8 по 14 июля 2019 года.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о грабеже — местный житель сообщил о том, что утром в микрорайоне Северный неизвестный мужчина сорвал с него золотую цепочку и часы, после чего скрылся с места происшествия. Ущерб составил около 30 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый — житель г. Рыбинска 1981 г.р. Подозреваемый рассказал сотрудникам полиции, что стал свидетелем потасовки двоих мужчин, после он проследил за одним из них и воспользовавшись тем, что потерпевший был в состоянии алкогольного опьянения открыто похитил у него ценные вещи. Впоследствии похищенное сдал в ломбард, вырученные денежные средства потратил. Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Расследование продолжается.

Ранее в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился предприниматель и сообщил о том, что в ночное время неизвестные, взломав рольставни, проникли в торговую палатку расположенную в микрорайоне Скоморохова гора откуда похитили кассовый аппарат и весы, причинив ущерб на сумму около 31 тыс. рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены подозреваемые в совершении преступления — трое молодых людей 15-17 лет. Ими даны признательные показания, они пояснили, что гуляли по микрорайону, решили проникнуть в торговую палатку расположенную на ул. Моторостроителей. Денег подростки там не обнаружили, поэтому решили забрать весы и кассовый аппарат, намереваясь затем продать их. Однако сделать это не удалось, похищенное изъято по месту жительства у одного из подозреваемых. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ (угон). В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение от жителя микрорайона Северный о том, что сосед, который находился в состоянии алкогольного опьянения, забрал у него ключи и совершил угон автомашины «Ниссан». Сотрудниками ГИБДД по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый местный житель 1992 г.р. Дав признательные показания, мужчина пояснил сотрудникам полиции, что зашел в комнату к соседу по общежитию, забрал ключи от его автомашины и поехал на ней в магазин. Автомобиль изъят.
Проводится дознание. В соответствии с ч. 1 ст. 166 УК РФ предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

В дежурную часть МУ МВД России « Рыбинское» обратилась 49-летняя местная жительница и сообщила о том, что пострадала от действий злоумышленников. Установлено, что заявительнице по телефону позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом получения подтверждения своевременного внесения платежа по кредиту, убедил женщину сообщить реквизиты банковской карты и смс-пароли, после чего с ее банковской карты были сняты денежные средства в размере более 13 тыс. рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции устанавливают лиц причастных к совершению преступления.
Ведется следствие.
Сотрудники полиции напоминают:
— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты. И никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления предусмотренного по ч.3 ст.30 УК РФ, ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый житель г.Рыбинска 1958 г.р., у которого по месту жительства обнаружено и изъято более 80 гр. наркотического средства синтетического происхождения.
По информации данные наркотики предназначались для дальнейшего сбыта.
В настоящее время по ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование продолжается.
Любой гражданин, располагающий какой-либо информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, может на условиях анонимности сообщить данные сведения в полицию. Звоните по телефону 02, а также по телефону доверия УМВД России по Ярославской области 8 (4852) 73-10-50.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении нетрезвых водителей.
Так, сотрудниками ДПС ГИБДД в районе ул. Луговой была остановлена автомашина «ВАЗ 2114», под управлением жителя г.Рыбинска 1991 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения .
Также в поселке Ермаково сотрудниками ДПС ГИБДД выявлен водитель автомашины «Фольксваген Пассат» житель г.Рыбинска 1989 г.р., управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Ранее оба водителя уже были привлечены к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ и по приговору суда лишены права управления транспортными средствами.
В настоящее время расследование продолжается.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель Скомороховой горы и сообщил о том, что из подъезда дома на ул.Моторостроителей пропали принадлежащие ему детский самокат и велосипед. Ущерб от кражи составил около 4 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении кражи — местный житель 2004 г.р.
Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.

Большая часть краж велосипедов совершается из подъездов домов.
Несмотря на то, что домофон на двери подъезда не является надежной защитой, владельцы все равно оставляют в подъездах свои транспортные средства. Этим пользуются злоумышленники, без особых затруднений забирая чужие, оставленные без присмотра, велосипеды.

С начала весны сотрудники полиции проводят большую профилактическую работу по предупреждению таких хищений. Создана специальная база, в которую любой желающий может занести информацию о своем велосипеде. С помощью этой информации существенно увеличивается возможность найти украденное имущество.
Внести данные о своем велосипеде в единую базу можно обратившись в ближайший отдел полиции или к своему участковому.
Не забывайте — единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов.
В случае совершения кражи незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, с сотового — 102

Ранее в районе улицы Расторгуева сотрудник уголовного розыска, в свободное от службы время, обратил внимание на автомашину «ВАЗ 21063» без регистрационных номеров. Оперативник связался с дежурной частью МУ МВД России «Рыбинское», где ему сообщили, что в ночное время был совершен угон данной автомашины от дома на ул.Фурманова.
Сотрудник полиции дождался прихода водителя, установил его личность, вызвал на место следственно-оперативную группу. Установлен подозреваемый в совершении преступления житель г.Рыбинска 2000 г.р. Молодым человеком даны признательные показания. Он пояснил полицейским, что проходил мимо дома на ул. Фурманова, заметил автомашину «ВАЗ 21063», открыл дверь, снял номера, прокатился. В настоящее время автомобиль изъят. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).
Проводится дознание.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы