Конкурс управленцев «Лидеры России» охватил всю страну и создает эффективные социальные лифты, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на молодежном форуме «Территория смыслов» в Подмосковье.

«В государстве делается много для поддержки талантливой молодежи и подготовки условий для ее профессионального роста. Есть замечательный проект «Лидеры России», который охватил всю нашу страну и создает реальные социальные лифты для талантливой молодежи», – сказала Матвиенко, передает ТАСС.

По ее словам, самореализации молодежи также помогают различные гранты, специальные образовательные программы и форумы, проходящие во многих регионах страны. «Государство хочет подчеркнуть, что вы востребованы, вы нужны, на вас рассчитывают, вам строить будущее нашей страны», – отметила Матвиенко, обращаясь к участникам форума. По ее словам, необходимо «создавать условия, чтобы каждый мог самореализоваться, каждый мог раскрывать свой талант и способности, необходимо, чтобы эти способности были востребованы в собственной стране».

Ранее Матвиенко рассказала, в чем заключается секрет счастья. «Я счастливый человек. Чтобы быть счастливым, никогда не надо быть злым, злопамятным, не надо ревновать, завидовать. Эти качества разрушают человека изнутри», – сообщила она.

В прошлом году Матвиенко сообщила, что решила стать наставником в конкурсе «Лидеры России» и рассказала, как сама участвовала в подобном американо-советском проекте.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей». Она была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента Владимира Путина. Платформа объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В мае 2018 года для развития платформы была создана АНО, носящая такое же название.

Молодежный форум «Территория смыслов» впервые проходит на базе мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» в Московской области. В предыдущие годы он базировался во Владимирской области, в связи с чем назывался «Территория смыслов на Клязьме».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Семечки подсолнечника не способствуют развитию воспаления аппендицита. Такое заявление сделал заведующий отделением абдоминальной хирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Андрей Кригер, передает телеканал 360 со ссылкой на РИА Новости.  По его словам, эти вещи никак не взаимосвязаны. Более того, вообще нет никаких доказательств, что физические нагрузки, предпочтения в еде и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы