Сауна нужна для снижения артериального давления.

Ученые из Германии решили выяснить этот вопрос и провели небольшое исследование.

Для проведения эксперимента было приглашено 19 человек. Им необходимо было просто находиться в сауне 25 минут. Уточняется, что исследователи замеряли давление добровольцев до процедуры, во время посещения сауны и после этого.

Инициаторам исследования удалось выяснить, что в самом начале эксперимента у всех участников было отмечено повышение кровяного давления. Но после того, как они оказывались в комнате с нормальной температурой, давление снижалось. Что интересно, оно снижалось относительно первого результата измерений.

Как отмечают ученые, такие перепады температуры полезны для организма. Происходят какие-то закалки, которые позволяют держаться в тонусе.

Также медики предупреждают, что не стоит самостоятельно устраивать подобные эксперименты, если у вас есть проблемы со здоровьем.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинский шоумен Сергей Притула заявил, что не пытался «порешать» вопрос с прокурорами и судьями после ДТП, в которое попала в Киеве его теща Лилия Сопельник. Об этом он сообщил 24 августа в Facebook. «Последние несколько дней моя фамилия зачастила в новостных лентах в связи с ДТП с участием моей тещи. Хочу прояснить пару моментов. И […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы