ЕС намерен инвестировать 35 миллионов евро в развитие технологий искусственного интеллекта, которые будут использоваться, в частности, для диагностики и лечения рака.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Еврокомиссии.

«Сегодня Европейская Комиссия инициировала запрос на предложения по поддержке анализа графических показателей в сфере здравоохранения на основе искусственного интеллекта, на реализацию которых выделяется 35 миллионов евро. Речь идет также о развитии других инструментов и аналитических программ, направленных на предотвращение, предсказание и лечение наиболее распространенных форм рака», ‒ говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, упомянутый запрос является частью программы Horizon 2020, в рамках которой Еврокомиссия инвестирует общую сумму в 177 миллионов евро для реализации проектов цифровой трансформации системы здравоохранения и цифровых решений для надежности и кибернетической безопасности для системы здравоохранения.

Еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Мария Габриэль уже в среду созывает второй круглый стол высокого уровня с привлечением представителей Еврокомиссии, фармакологии, биотехнологии и медицинской промышленности для разработки «дорожной карты» по практической реализации упомянутых проектов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Украинский шоумен Сергей Притула заявил, что не пытался «порешать» вопрос с прокурорами и судьями после ДТП, в которое попала в Киеве его теща Лилия Сопельник. Об этом он сообщил 24 августа в Facebook. «Последние несколько дней моя фамилия зачастила в новостных лентах в связи с ДТП с участием моей тещи. Хочу прояснить пару моментов. И […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы