Глобальная европейская навигационная спутниковая система GNSS Galileo уже более 60 часов не функционирует. На сайте оператора системы Европейского сервисного центра Galileo все спутники системы маркированы как неработающие. Причины сбоя пока не сообщаются.

Сообщение о прекращении работы навигационных систем датировано 12 июля в 1:50 по центральноевропейскому времени (2:50 мск).

«До следующего уведомления пользователи могут испытывать сбои сигналов от всех спутников системы. Это означает, что сигнал может не приниматься или не достигать минимального необходимого для работы системы уровня», — говорится в сообщении.

Европейский блог InsideGNSS, который отслеживает состояние европейской спутниковой системы, при этом сообщил, что первое уведомление о перебоях в ее работе появилось 11 июля. По его информации, сбой может быть связан с неисправностью систем в центре точного времени, находящемся в Италии. По его информации, наземные службы работают круглосуточно, чтобы восстановить функционирование системы, однако, вероятно, сбой не удастся устранить раньше понедельника.

Система Galileo была создана Европейским космическим агентством для обеспечения независимости Евросоюза в вопросах спутниковой навигации от американского GPS или российского ГЛОНАСС. В настоящее время группировка действующих спутников Galileo насчитывает 22 аппарата, всего с 2011 года в рамках этой программы были запущены 30 спутников.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Апелляционный суд Амстердама по меньшей мере на полгода отложил вынесение вердикта по делу о скифском золоте. Из решения инстанции следует, что судьям требуется дополнительная информация от сторон, в частности, относительно прав собственности. В связи с этим вынесение вердикта ожидается через шесть-девять месяцев, передает РИА «Новости». Все это время скифское золото будет хранить археологический музей Алларда Пирсона. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы