Специалист по «Нивам» Андрей Лапочкин рассказал, почему у отечественного внедорожника LADA 4×4 может вылетать четвертая передача во время езды. Видео соответствующего характера эксперт разместил на своем канале YouTube.
У старых моделей может быть несколько причин неисправности коробки передач. К самым распространенным специалист отнес износ вилки и «солдатика», пыльника вилки, подшипников и шестерней на валах. Также причиной выбивания четвертой передачи может быть износ механизма фиксации вилки, лопнувшее стопорное кольцо на валу, конусное кольцо, затяжка гайки хвостика и болта блока шестерней. Однако это не весь перечень возможных неисправностей, поскольку он очень велик и указать все невозможно.

Основной причиной проблем с коробкой передач у новых LADA 4х4 является дефект на производстве, поэтому лучше отвезти такой автомобиль в сервис. В противном случае при серьезной поломке производитель не компенсирует стоимость ремонта, даже если дефект был сделан на заводе. Не стоит заниматься личным ремонтом в случае наличия гарантии на машину. Специалисты быстро и качественно исправят проблему с коробкой передач, а собственнику не придётся за это переплачивать.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новые формы внешней поддержки урегулирования в Донбассе возможны, если они не будут размывать базовые соглашения. «Абсолютно центральным условием (урегулирования) является налаживание содержательного прямого диалога между Киевом и непризнанными народными республиками, как того требуют минские договоренности…Возможны и другие конфигурации внешней поддержки процессов урегулирования на Донбассе, если они будут приемлемы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы