13 июля на Донбассе боевики заставили жителя Донецка идти по заминированной оккупантами территории. Об этом 14 июля сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил в Facebook.

«Вечером гражданин Украины, житель города Донецка 1949 года после запугивания российскими оккупантами и, выполняя их указания, был отправлен по минированной ими же местности в сторону позиций украинских защитников с целью выявления системы огневых позиций на наших опорных пунктах», – рассказали в пресс-центре.

Отмечается, что мужчина не пострадал и в настоящее время допущен к подконтрольным украинским военнослужащим позициям.

«Это очередное доказательство того, что боевики не придерживаются никаких правил войны и никаких норм международного гуманитарного права, а безопасность людей не имеет для них никакого значения», – подчеркнули в штабе.

Окупанти вкотре порушили норми міжнародного гуманітарного права#ООС #Операція_ОСРосійсько-окупаційні війська не…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Pühapäev, 14. juuli 2019

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, «хлебное», перемирие стороны пока не смогли.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На постсоветском пространстве может появиться новая горячая точка. Согласно британскому докладу, в стране ощущается острая нехватка продовольствия. Экономический кризис чреват активизацией в республике радикальных исламистов. В битву за богатую газом страну могут включиться и другие игроки. РФ же при неблагоприятном раскладе придется думать, как спасать оттуда русскоязычное население. «Думается мне, в скором времени наши пытливые […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы