Впервые исследователи узнали о реальном существовании людей с “золотой” кровью в 60-х годах после обследования жительницы Австралии. Сейчас они нашли 50 обладателей нулевого резус-фактора в мире, которые являются универсальными донорами.
Большинство людей имеют положительный и отрицательный резус-фактор, но в вышеуказанном виде крови отсутствуют антигены. Потому ее можно переливать любым пациентам, вот только пока лишь 9 человек из уникальной группы помогают медикам.

Данная категория лиц вынуждена сдавать кровь для себя, чтобы потом использовать ее в случае тяжелой болезни или травмы. Житель США с таким резус-фактором всю жизнь жил в страхе. Он никогда не ездил путешествовать без сопровождения, а также не садился за руль авто. В кармане житель носил документ, подтверждающий уникальность группы крови.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: КАКИЕ «ВЫБОРЫ» ЖДУТ МОСКВИЧЕЙ, версия старого избирателя… Про выборы без смысла. Столица готовится к выборам, которые ничего не решают и которые никому не нужны… Владимир Путин давно объявил — «вертикаль власти» успешно построена», непонятливым — уточнили – «Россия – это Путин, нет Путина – нет России». Спрашивается, о каком выборе и каком региональном самоуправлении может […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы