В московской полиции заявили, что в несогласованной акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму участвуют около тысячи человек. Об это сообщает Интерфакс.

Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Один из кандидатов Константин Янкаускас сказал агентству, что в ней принимают участие несколько тысяч человек. По оценкам корреспондентов «Новой», участников акции также больше тысячи человек.

В МВД отметили, что охрану порядка на акции обеспечивают сотрудники полиции и Росгвардии.

В настоящее время протестующие находятся у здания Мосгоризбиркома, куда они пришли от мэрии Москвы. Там независимые кандидаты объявили о начале непрерывных протестов с 15 июля. Сама акция началась в 14:00 в Новопушкинском сквере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Участники несогласованной акции постучали в мэрию и отправились к Мосгоризбиркому, где выстроилась полиция. Онлайн

Накануне стало известно, что из-за найденных «несоответствий» в подписных листах в регистрации могут отказать почти всем независимым кандидатам. Среди них Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин, Кирилл Гончаров, Илья Яшин, Юлия Галямина, Константин Янкаускас и многие другие. В качестве причин чаще всего указано превышение допустимого уровня брака (10%) среди подписей и ошибки в сданных документах.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Решение о регистрации кандидатов московские окружные избиркомы должны принять до 16 июля.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Минтранс предлагает установить для водителей штрафы в размере от 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей за неоплаченный проезд по платным автодорогам. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный ведомством законопроект. Наказание планируется ввести в рамках подготовки к запуску в РФ системы freeflow, позволяющей автомобилистам автоматически оплачивать проезд по платным трассам с помощью […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы