Министр энергетики и угольной промышленности Украины, кандидат в народные депутаты Игорь Насалик назвал цирком акцию протеста, которая 13 июня прошла в Калуше Ивано-Франковской области. Об этом он написал в Facebook.

«Сейчас «цирк» переехал на Ивано-Франковщину, где я баллотируюсь по 85-му округу. На День города в Калуше приехала группа молодых людей в белых касках и с наспех нарисованными плакатами. Играли в шахтеров из Червонограда, которые якобы приехали на встречу с министром энергетики и угольной промышленности. Я в это время общался с избирателями в Войнилове, но по такому случаю выехал в Калуш. Что же я увидел? Автобусы с молодыми людьми в спортивных костюмах, которые направлялись не в Червоноград, откуда они якобы приехали, а в Ивано-Франковск. Выйти и поговорить с министром «шахтеры», которые ради этого и приехали в Калуш, и плакаты рисовали, и каски надевали, почему-то испугались», – заявил Насалик.

Министр заключил, что «актеры из них оказались плохими, да и спортсмены никакие».

Насалик заверил, что в любой момент готов «ко встрече и конструктивному диалогу и по поводу погашения долгов шахтерам, и по вопросу модернизации шахт». «Только «цирк на дроті» – не мой формат, извините», – написал он.

Цирк на дроті: калуське свято з «шахтарями» в трєніках .Тестування моєї нервової системи продовжується. Зараз «цирк»…

Posted by Ігор Насалик on Pühapäev, 14. juuli 2019

Акция в Калуше прошла 13 июня. Митингующие требовали погасить долги по заработной плате.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новые формы внешней поддержки урегулирования в Донбассе возможны, если они не будут размывать базовые соглашения. «Абсолютно центральным условием (урегулирования) является налаживание содержательного прямого диалога между Киевом и непризнанными народными республиками, как того требуют минские договоренности…Возможны и другие конфигурации внешней поддержки процессов урегулирования на Донбассе, если они будут приемлемы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы