Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в воскресенье, что договор с Россией о поставках зенитных ракетных систем С-400 является важнейшим соглашением в современной истории его страны.

«В настоящий момент важнейшим соглашением в нашей современной истории является сделка по С-400», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на портал Haberler.

Эрдоган подчеркнул, что, приобретая С-400, Турция не готовится к войне, а стремится обеспечить мир и безопасность внутри страны.

«Другие предпринимаемые нами шаги совершаются для того, чтобы улучшить наши оборонительные возможности», – добавил турецкий лидер.

В воскресенье министерство обороны Турции сообщило о прибытии седьмого самолета из РФ с новой партией элементов зенитных ракетных систем С-400.

Ранее сообщалось, что С-400 позволят Анкаре не только закрыть границу с Сирией, но и контролировать небо над Кипром, что, в свою очередь, позволит вести разработку газа на шельфе острова.

Военный эксперт Константин Сивков отмечал, что С-400 может стать ключевым аргументом Турции в споре с Евросоюзом по Кипру.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Изучение космоса предусматривает исследованием поверхности планет, их природных спутников и астероидов с неровной поверхностью и низкой силой тяжести. В таких условиях наиболее оптимальный способ передвижения — прыжки. В Европейском космическом агентстве (ESA) проводится тестирование робота SpaceBok, использующего именно такой необычный способ передвижения. Разработчиков на такую идею натолкнул тот факт, что во время путешествия по поверхности […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы