В Чернобыле эксперты обнаружили объект, который может быть опасным для посетителей. Речь идет об остатках перевернутого ЗИЛ-а с сильным радиоактивным фоном.
Президент Украины поручил правительству подготовить законопроект, который сделает зону отчуждения туристическим объектом. Для этого специальные службы должны составить безлопастные маршруты и планы местности. В ходе исследования территории специалисты Чернобыльского радиоактивного биосферного заповедника обнаружили у одной из дорог старый перевернутый ЗИЛ, от которого исходит радиация. Машина может быть опасной для потенциальных посетителей, поэтому специалистам придётся каким-то образом убрать остатки транспорта.

Правительство страны хочет сделать зону отчуждения безопасной и развить новое направление в туризме. Скорее всего это связано с наплывом иностранцев после сериала от HBO «Чернобыль», который стал очень популярным во всем мире.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В результате отравления на свадьбе в кафе «Гурман» в поселке городского типа Мизоч Ровенской области по состоянию на 17 июля в больницах остаются 58 человек, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. «15 июля в инфекционное отделение Здолбуновской районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 50 человек (из них 10 детей), 16 июля в инфекционное […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы