Вскоре после завершения военного парада по случаю Дня взятия Бастилии в Париже начались протесты, которые переросли в столкновения с полицией. Беспорядки переместились в район Елисейских полей.

Протестующие стаскивают на главную улицу французской столицы железные ограждения, оставшиеся на тротуарах с утра. Группы полицейского спецназа предпринимают попытки раскидать конструкции, передает РИА «Новости».

Столкновения с полицией происходят в разных местах на Елисейских полях, то и дело улицу затягивает дым от дымовых шашек, а ветер приносит слезоточивый газ.

По информации телеканала BFM TV, за первую половину дня воскресенья задержано уже 152 человека.

Напомним, за несколько минут до начала военного парада в честь Дня взятия Бастилии несколько человек принялись скандировать лозунги «желтых жилетов» с призывами к отставке Эммануэля Макрона с поста президента Франции. Позднее Макрона освистали.

Крупномасштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Участники продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: «Роскосмос» сорвал программу строительства спутников для национальной навигационной системы Власти отложат запуск серийного производства спутников «Глонасс-К». Для них не хватает импортных деталей, поставки которых ограничены из-за санкций. В итоге мы наблюдаем очередной провал программы импортозамещения. Нужно ли России продолжать попытки наладить собственное производство комплектующих или стоит признать, что разделение труда в мире неизбежно? Всего в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы