Мэрия города Стрежевой на северо-западе Томской области отказала в согласовании шествия в поддержку ЛГБТ, на который дала согласие 11 июля. Копии документов опубликовал в соцсетях активист Николай Алексеев.

В первом ответе чиновники разрешили провести шествие, предложив перенести его с центральной улицы на периферию в промзону, — из-за находившихся рядом пожарной части и детского центра туризма. Однако, по словам мэра города, чиновники «подробно изучили карту местности» и нашли в новом месте реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Из-за «плотной застройки» города «невольными получателями указанной выше информации станут несовершеннолетние», из-за чего проведение шествия в поддержку ЛГБТ невозможно вовсе, резюмировали чиновники во втором ответе. «Мы сразу понимали, от кого обращение и о чем оно <..> Мы еще раз указали, что из-за отсутствия площадок проводить в городе это мероприятие не представляется возможным, — сказал мэр Валерий Харахорин журналистам. —

Только они успели обрадоваться, тут же получили отказ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Леонид Гозман: Ну кто так обманул президента Путина, убедив его, что либеральная идея отрицает традиционные ценности?

По словам Алексеева, Стрежевой был одним из почти 380 малых городов, где он со сторонниками пытался согласовать акцию в поддержку ЛГБТ, однако до согласования, даже на первом этапе, чиновники впервые пошли только в томском городе.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Если вы читаете англоязычные соцсети, вы уже знаете, что около миллиона небогатых разумом американцев планируют 20 сентября отправиться на стихийный штурм Зоны 51 в штате Невада. Многие верят, что именно там власти США прячут разбившиеся летающие тарелки, трупы инопланетян и прочие свидетельства близких контактов седьмого рода: https://ru.wikipedia.org/wiki/Зона_51 Идея заключается в том, чтобы собраться всей толпой […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы