5 июля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали не менее пяти грузовых автомобилей, которые стояли на границе с Россией возле села Степное Донецкой области.  Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 13 июля.

«На основе доступных СММ данных воздушного наблюдения обнаружено не менее пяти развернутых на запад грузовиков вдоль лесополосы на границе с Российской Федерацией, примерно в двух километрах к юго-востоку от населенного пункта Степное (не подконтрольный правительству, 72 км к юго-востоку от Донецка)», – сообщили в СММ ОБСЕ.

В миссии подчеркнули, что это район, где нет официальных погранично-пропускных сооружений и дорог.

Кроме того, по данным воздушного наблюдения, примерно в двух километрах к западу от грузовиков зафиксировано пять свежих следов от транспортных средств, ведущих к границе.

Еще три свежих следа от транспортных средств, ведущих в направлении границы с Россией, увидели в 1,6 км к югу от грузовиков.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский рассказал в авторской программе основателя издания «Гордон» «В гостях у Дмитрия Гордона», что в санкционный список России попали 22 депутата, голосовавших за исключение из фракции Оппозиционного блока в парламенте нардепов Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Отвечая на вопрос, за что он попал в российский санкционный список, Новинский сказал: […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы