Роскомнадзор внес оппозиционное ингушское издание «Фортанга» в реестр запрещенных сайтов, доступ к которым ограничивается в России. Об этом сообщила «МБХ медиа» журналистка издания Изабелла Евлоева.

По ее словам, «Фортанге» не приходили никакие предупреждения от Роскомнадзора.

В реестре Роскомнадзора сказано, что сайт заблокирован в рамках дела 2−2933/2013 об обнаружении экстремистских материалов на странице в «ВКонтакте». Ограничить доступ к станице требовал прокурор Батайска.

«Сегодня мы подошли к пику противостояния нам: журналистов различными методами нейтрализовали, а сайт заблокировали решением Роскомнадзора России. „Фортанга“ — это рупор протеста. Это глас народа. И борьба против журналистов этого ресурса — это борьба против ингушского народа и свободы слова», — говорится в официальном заявлении редакции.

Напомним, сотрудничавший с «Фортангой» журналист Рашид Майсигов был задержан в Ингушетии по подозрению в незаконном хранении наркотиков. 13 июля Майсигов сообщил о пытках в полиции.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает, что заверения Киева о готовности выполнять минские договоренности оформятся в практическую политику после выборов в Верховную Раду. «Сигналы, направлявшиеся президентом Владимиром Зеленским в период (президентской) избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми. Рассчитываем, что недавние заверения Киева о готовности полностью выполнять минские договоренности […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы