Задача завтрака – насытить организм полезными веществами и энергией на весь день.

Эксперты развенчали мифы о пользе 6 популярных завтраков. Соблюдение рекомендаций поможет сделать правильный выбор и позавтракать без негативных последствий для организма.

Кисломолочные еда очень полезны для организма, конечно, если нет противопоказаний. Но вот накопленная за ночь соляная кислота не даст организму получить все полезные вещества, которые содержатся в них. Стоит перенести употребление кисломолочных продуктов на ужин.

Бананы на завтрак – тоже не лучший выбор. Содержащийся в них магний может вызвать большую нагрузку на сердце. Эксперты рекомендуют бананы перенести на ужин и принять вместе с кисломолочными продуктами, которые уже упоминались выше. Например, можно мешать бананы с кисломолочными продуктами в блендере для приготовления смузи.

Но и это еще не все. Не менее популярны кукурузные хлопья. Они могут зарядить человека энергией на большую часть дня, особенно если употреблять их с молоком. Но это вызовет скачок сахара в крови, и полученная энергия уйдет невероятно быстро. А при смешивании с молоком, если добавить сахар, то это будет сильный удар по пищеварительной системе.

Популярная во многих странах мира яичница с беконом – опять не тот рецепт. Мало того, что такой завтрак из-за высокого содержания жира может привести к лишнему весу, так еще красное жареное мясо натощак может спровоцировать рак поджелудочной железы.

Многие сочтут, что альтернативой будет омлет на молоке из белков, но желток использовать также нужно, так как он тоже содержит массу полезных микроэлементов.

Магазинные йогурты на основе фруктов и ягод не стоит пить натощак, поскольку это вызовет повышение кислотности в желудке и может привести к гастриту. Лучше выпить сок после плотного завтрака.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Поклонники Виктории Дайнеко не разделяют ее страсти к фотографиям в стиле ню. Артистка часто принимала участие в откровенных фотосессиях и украшала обложки глянцевых изданий для мужчин. Однако певице не перестают напоминать, что она – мать, и подает плохой пример своей четырехлетней дочери Лидии. Виктория Дайнеко призналась, что устала от подобных комментариев – и решила разъяснить […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы