Американские исследователи из University of Southern California в результате проведенного исследования показали, что употребление растительной пищи может провоцировать устойчивость к антибиотикам в микробиоме кишечника. При употреблении таких продуктов в организм человека попадают бактерии, имеющие высокую устойчивость перед группой бактерицидных препаратов.

В ходе исследования американские исследователи кормили лабораторных грызунов растительной пищей, предварительно загрязненной кишечными бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Специалисты заметили, что «супержуки» (бактерии-антибиотики) прятались в кишечнике животных. Ученые отмечают, что бактерии, устойчивые к антибиотикам, могут до нескольких лет скрываться в кишечнике до того, как вызовут развитие инфекционного заболевания. Это отличает их от диареи, при которой заражение и развитие болезни происходит сразу после приема в пищу грязных продуктов.

По данным статистики, в США ежегодно фиксируют около 2 миллионов случаев заражения инфекциями, устойчивыми к антибиотикам. При этом почти пятая часть из них связана с сельскохозяйственной продукцией.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Известный бренд Samsung зарегистрирован патент, позволяющий в дальнейшем выпускать смартфоны с раздвижной конструкцией, которая никогда ранее не использовалась. Так, в компании указали, что за счет уникальной особенности станет возможным увеличить полезную площадь дисплея до 50 процентов. На основании данных из патента последовали многочисленные варианты исполнения корпуса известными художниками. Также есть предположения, что новый механизм раздвижного […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы