Многие люди хотят оставаться красивыми, стройными и молодыми. Сохранить молодость можно с помощью питания. Если включить в свой рацион правильные напитки, то добиться желаемого результата не составит никакого труда.

Чай из листьев малины, а не с малиновым вареньем.

Это важное уточнение, которое поможет женщине омолодиться. Такой напиток, во-первых, имеет неповторимый вкус. А во-вторых, чай с листьями малины не отразится на объемах, не добавит лишнего веса. Его можно применять при гинекологических и урологических проблемах.

В составе листьев малины, которые можно применять при приготовлении чая, входят магний, калий и железо. Благодаря ним можно успокоить ноющие сосуды ног, укрепить мышечные ткани репродуктивных органов, избавиться от тошноты и «приливов». За счет высокого содержания танинов снижаются воспалительные процессы. И самое важное: такой напиток стимулирует выработку эстрогена.

Рецепт: одна чайная ложка листьев малины заливается стаканом воды, доводится до кипения. Настаивать нужно в течение 15-20 минут. Затем жидкость необходимо процедить через сито. Подавать напиток с медом или парой сушеных ягод.

Теплая вода с лимоном

Вода в принципе очень полезный напиток. А если утром ее пить теплой, да еще и с лимоном, то это будет крайне полезно для женщины. Стакан такого напитка принесет пользу в любом возрасте. Особенно после 40 лет. Дело в том, что в таком возрасте замедляется обмен веществ, поэтому вода с лимоном станет отличным помощником в разгоне метаболизма. Кроме того, повышается выработка лептина, он же гормон сытости.

Однако такой напиток имеет определенные противопоказания. Например, его не стоит пить при проблемах в работе желудочно-кишечного тракта.

«Золотое» молоко

Этот напиток называют суперфудом. «Золотое» молоко имеет очень красивый оттенок за счет добавления в него красящего элемента – специи под названием куркума. Но цвет – не самое главное в таком напитке. Важно то, что молоко с куркумой имеет ряд положительных свойств. В частности, оно нормализует гормональный фон, избавляет от неврозов, плохого настроения, а также стабилизирует сон. Кстати, его лучше пить вечером, чтобы успокоиться и привести в порядок мысли.

Чтобы приготовить «золотое» молоко, необходимо смешать 200 мл теплого молока с чайной ложкой куркумы, хорошо перемешать, после чего можно наслаждаться вкусным напитком.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: КАКИЕ «ВЫБОРЫ» ЖДУТ МОСКВИЧЕЙ, версия старого избирателя… Про выборы без смысла. Столица готовится к выборам, которые ничего не решают и которые никому не нужны… Владимир Путин давно объявил — «вертикаль власти» успешно построена», непонятливым — уточнили – «Россия – это Путин, нет Путина – нет России». Спрашивается, о каком выборе и каком региональном самоуправлении может […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы