Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует тщательно подготовиться к возможной встрече с главой государства-агрессора. Ведь многие опытные политики потерпели неудачу в переговорах с ним, заявил бывший советник Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.
По его словам, подготовка состоит в изучении хозяина Кремля, психологии и дипломатии, передает Голос Америки. В то же время, Илларионов сомневается, что Зеленский выполнил это «домашнее задание».
«Зеленский думал, если он за одним столом с Путиным, он сможет его в чем-то убедить, что-то получить от него. Но я чувствую, что господин Зеленский совсем не понимает своего так называемого партнера. Ему нужно выполнить домашнее задание, начиная от основ дипломатии до психологии и изучения этой личности. У меня нет ощущения, что Зеленский сделал это домашнее задание », — сказал экс-советник Путина.
Илларионов назвал Путина «человеком очень опытным, очень проницательным, очень хорошо подготовленным, который использует различные инструменты, который способен разыграть несколько карточных партий на разных столах одновременно».
«Многие опытные политики со всего мира потерпели неудачу в переговорах с Путиным», — добавил эксперт.
Напомним, 11 июля между Путиным и Зеленским состоялся первый телефонный разговор. В Москве говорят, что инициатива провести переговоры исходила от Киева. Перед этим Путин назвал условия «конструктивных переговоров» с президентом Украины. Одно из них – выполнение предвыборных обещаний.
Зеленский же заявил, что на возможной встрече с президентом РФ поговорит о временно оккупированных украинских территориях. Он напомнит хозяину Кремля, что Крым – это Украина.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Три энергоблока Калининской атомной электростанции в Тверской области отключены от сети из-за выключения одного из трансформаторов, проблем с оборудованием на станции нет, сообщили в пресс-службе Росэнергоатома. Об этом информирует РИА «Новости». Ранее в центре общественной информации АЭС сообщили об отключении двух энергоблоков. Там также отметили, что радиационный фон в районе АЭС в порядке, повреждений оборудования […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы