Мэрия города Стрежевой в Томской области отказала в согласовании шествия в поддержку ЛГБТ, сообщил активист Николай Алексеев. При этом 11 июля власти согласовали акцию.

Сначала чиновники предложили перенести шествие с центральной улицы в промзону. Но мэр города Валерий Харахорин заявил, что после «подробного изучения карты местности» в новом месте обнаружили реабилитационный центр для детей-инвалидов. Таким образом, из-за «плотной застройки» города «невольными получателями указанной выше информации станут несовершеннолетние».

«Резюмируя, мы еще раз указали, что из-за отсутствия площадок проводить в городе это мероприятие не представляется возможным. Только они успели обрадоваться, тут же получили отказ», — добавил Харахорин.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По итогам служебной проверки в  УВД по Западному округу столичного главка МВД уволены четыре сотрудника, связанных с делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу ведомства.  В свою очередь Telegram-канал Baza пишет о том, что трое уволенных не согласны со своей отставкой и намерены оспорить это решение в суде. Журналист Иван Голунов […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы