Юрист Фонда борьбы с коррупцией, кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь сказала собравшимся у здания Мосгоризбиркома, что продолжит голодовку здесь.

«Я не дам украсть у нас выборы. Я останусь здесь, пока Горбунов <глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов — The Insider> не встретится с нами — независимыми кандидатами. Я призываю здесь остаться всех людей, которые могут поддержать на сейчас», — сказала она.

Люди в ответ скандируют: «За Любовь!», «Горбунов, выходи!» и «Даешь честные выборы!».

14 июля в центре Москвы проходит акция протеста, на которую вышли более тысячи человек. Собравшиеся дошли до здания мэрии, где Иван Жданов анонсировал митинг 20 июля и призвал избирателей выходить на акции каждый день. Дальше толпа двинулась к зданию Мосгоризбиркома.

Накануне до выборов в Мосгордуму не допустили Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Илью Яшина и других независимых кандидатов. Мосгоризбирком нашел у них недопустимый процент брака в подписях. Соболь объявила голодовку. В ответ Горбунов обвинил ее в «давлении на избиркомы через соцсети».

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новые формы внешней поддержки урегулирования в Донбассе возможны, если они не будут размывать базовые соглашения. «Абсолютно центральным условием (урегулирования) является налаживание содержательного прямого диалога между Киевом и непризнанными народными республиками, как того требуют минские договоренности…Возможны и другие конфигурации внешней поддержки процессов урегулирования на Донбассе, если они будут приемлемы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы