Китайские программисты из стартапа Megvii занимаются разработкой нейросети для распознавания человека по лицу. Однако недавно умельцы обучили ИИ получать информацию о собаке по отпечатку её носа.
Программисты из стартапа Megvii несколько лет работают с правительством для создания нейросети, которая будет распознавать лица, используя камеры видеонаблюдения. Технология уже применяется в некоторых крупных городах, что только подтверждает профессиональность китайских экспертов.

Однако разработчики уникального софта на этом не остановились. Программисты научили ИИ распознавать собак по отпечатку носа. Известно, что собачий нос является подобием капиллярных узоров пальцев рук человека, а также имеет уникальный рисунок. При наличии базы данных с отпечатками органов нюха питомцев искусственный интеллект с помощью видеокамеры способен распознать животное. Специалисты пока не придумали, где можно использовать технологию, однако перспективность разработки нельзя недооценивать.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Минтранс предлагает установить для водителей штрафы в размере от 2,5 тыс. до 10 тыс. рублей за неоплаченный проезд по платным автодорогам. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на подготовленный ведомством законопроект. Наказание планируется ввести в рамках подготовки к запуску в РФ системы freeflow, позволяющей автомобилистам автоматически оплачивать проезд по платным трассам с помощью […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы